Terceiro Lugar

Por: Redação -
24/11/2014

O britânico fundador da Clipper Race, Sir Robin Knox-Johnston, terminou a regata transatlântica Route du Rhum em terceiro lugar em sua classe, a Open 60.

Sir Robin cruzou a linha de chegada em seu Open 60 Grey Power as 04h58 do horário local (Guadaloupe), após 20 dias, 7 horas, 52 minutos e 22 segundos no mar. Ele conseguiu segurar o rival Wilfrid Clerton, que ficou com o quarto lugar.

O primeiro homem a dar a volta ao mundo em solitário e sem escalas em 1968/69 disse que estava feliz em terminar a competição de 3.542 milhas após a intensa disputa pelo pódio.

Desde que a competição começou em Saint Malo, na França, em 2 de novembro, Sir Robin vem ganhando posições. Na última semana ele lutou pelo pódio com outros três competidores, enfrentando ventos fracos e instáveis e rajadas de chuva.

Sir Robin Knox-Johnston tem 75 anos e é o velejador mais velho da competição. Ao fim da jornada disse que foi muito gratificante chegar em terceiro lugar, contra grandes concorrentes internacionais. Na outra vez que participou da regata, há 32 anos, ele terminou na décima quarta posição.