Rio Sail Tech, de Victor Demaison, vence o Brasileiro de HPE

Por: Redação -
16/11/2016

Depois de uma segunda-feira frustrante de muita chuva e nenhum vento, o espírito da República encarnou nos deuses do tempo e do mar e, sob um belo sol, a flotilha de HPEs 25 correu três regatas com ventos de S-SE de 8 a 12 nós e muita adrenalina na água. A forte corrente de maré de (super)lua desempenhou papel preponderante nas decisões táticas.

Com regatas previstas para às 12h e adiadas pela falta do principal, o vento, parecia que a terça-feira, feriado da proclamação da República, seria também de muita espera como no dia anterior. No entanto, um bom vento de quadrante sul entrou na baía de Guanabara e o numero máximo de três regatas possíveis para o dia foi completado. Totalizando nove das dez previstas inicialmente para o campeonato.

Com uma vitória consistente na primeira regata do dia, o ilhabelense Beto de Jesus, no Fit To Fly, mostrou que estava querendo subir na súmula e alcançar o pódio. Os líderes cariocas, com apenas um oitavo, se mantiveram à frente, assim como o Top5 da classificação geral que não mudou, mas com diferenças bem menores que antes.

Na segunda regata do dia, novamente o Fit To Fly andou nas cabeças, mas desta vez com um companheiro de respeito na ponto, o Rio Sail Tech. No final, Victinho Demaison e companhia (Gui Hamelmann, Mario Tinoco e Alexandre Muto) vencerem, com Beto de Jesus em segundo e os rivais mais próximos ocupando da 9ª a 14ª posição. Como resultado, os “meninos” do ICRJ abriram 16 pontos de Clinio de Freitas e como descartavam um 15º da primeira regata nem precisaram completar a última prova para botar a mão no caneco.

Só que a terceira e última prova do dia e do torneio ainda reservaria muitas emoções na briga pelas outras posições do pódio. Eduardo de Souza Ramos, que começou o campeonato com um frustrante 14º no primeiro dia, foi galgando posições e coroou sua ascensão com uma bela vitória que lhe garantiu o vice-campeonato geral e a taça na categoria timoneiro-proprietário.

A niteroiense família do medalhista olímpico Clinio Freitas, que sempre esteve no topo da tabela, terminou a prova em 8º lugar, mas foi o suficiente para garantir o bronze e ainda levar o vice-campeonato na timoneiro-proprietário. Com o quarto na última regata, o Carioca Fiote, de Roberto Martins, garantiu o terceiro lugar entre os timoneiros-proprietários e o sétimo lugar geral.

“Sem dúvida foi um excelente campeonato, com muitas disputas, como sempre acontece no HPE, e briga até o fim. No próximo ano esperamos todos os barcos em Ilhabela para mais um Brasileiro de alto nível técnico”, comentou o reeleito conselheiro da classe, Carlos Henrique Wanderley, o Rique.

O Campeonato Brasileiro da classe HPE 25 terminou ontem (15/11) no Iate Clube do Rio de Janeiro.

Foto Fred Hoffmann

Náutica Responde

Faça uma pergunta para a Náutica

Relacionadas

NÁUTICA Talks: Tatiana Ribeiro palestra sobre biodiversidade desconhecida das Ilhas Cagarras

Bióloga e mestre em ecologia está confirmada em bate-papo dentro do Rio Boat Show 2024

K&L Flex leva colchão focado em aplicações náuticas ao Rio Boat Show 2024

Expositor confirmado no salão carioca apresentará cinco produtos ao público

Recordista Diego Santiago ensina técnicas de pesca submarina no NÁUTICA Talks

Campeão brasileiro e recordista mundial estará presente no ciclo de palestras durante o Rio Boat Show 2024

NÁUTICA Talks terá papo sobre a história dos jets com Renan Macedo

Fundador da Usina do Jet ainda falará sobre o avanço das corridas e expedições a bordo da embarcação; palestra acontece durante o Rio Boat Show 2024