Marina da Glória ganha novo restaurante de luxo

Por: Redação -
09/01/2018

A Marina da Glória, no Rio de Janeiro, ganhou um novo restaurante no último mês de dezembro. Trata-se do Bota, o primeiro restaurante do chef Joca Mesquita como sócio. Há dez anos trabalhando como consultor de restaurantes e bares na conceituada Aguce Gastronomia, o chef foi buscar inspiração na culinária italiana mediterrânea, já que está à beira-mar, mas também não abriu mão dos produtos sazonais brasileiros. Ao passear pelo cardápio, são claros os princípios que regem sua cozinha: agricultura familiar, sazonalidade, alimentos orgânicos, artesanal e slow food.

Os pratos trazem receitas que combinam legumes da estação, frutos do mar, frutas, especiarias, entre outros insumos que fazem a diferença no paladar. Os ingredientes brasileiros se destacam, a exemplo do tucupi, muitas panc (plantas alimentícias não convencionais), fubá, paçoca feita na casa, pé de moleque, e outros ingredientes pouco explorados nas cozinhas cariocas.

Fotos: Bruno de Lima, Carolina Demper e Rodrigo Soares

A casa tem capacidade para 160 pessoas e traduz o verdadeiro estilo de vida à beira-mar, com um deque que se debruça sobre a marina, além do principal píer do cais, conhecido como Píer Nobre, exclusivo para os clientes do restaurante aportarem suas lanchas. O projeto arquitetônico e a decoração levam a assinatura da arquiteta Ana Claudia Moreno, que buscou transmitir esse clima náutico nos detalhes do Bota, que é um dos restaurantes com a chancela Veuve Clicquot no Rio de Janeiro.

Na frente, o gramado é destino para os que querem apreciar a vista e degustar as delícias do cardápio. Nos finais de semana, uma paeleira será instalada nessa parte exterior para o chef cozinhar na frente do cliente receitas de massas e arrozes que mudarão a cada mês.

 

Náutica Responde

Faça uma pergunta para a Náutica

    Relacionadas

    Ursos-negros são flagrados passeando em pedalinho com formato de cisne; assista

    Momento curioso foi registrado em parque safari do Reino Unido, e atraiu milhões de visualizações nas redes sociais

    No NÁUTICA Talks, ex-piloto de avião Renato Oliveira vai contar como foi dar volta ao mundo em veleiro

    Renato levará experiência que levou 3 anos à série de palestras que acontecem durante o Rio Boat Show 2024

    FS Yachts lança nova lancha FS 355, com duas opções de motorização

    Lançamento do estaleiro catarinense vai ganhar as águas já na primeira semana de abril

    Entenda por que a duna de Jericoacoara está prestes a ser engolida pelo mar

    Cartão-postal do Ceará pode estar com os dias contados devido à interferência humana no processo de formação da duna

    NÁUTICA Talks terá papo com casal que sai de jet em busca de ondas gigantes

    Michelle de Bouillions e Ian Cosenza contarão como é viver essa experiência ao redor do mundo durante o Rio Boat Show 2024