Ele de novo

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O empresário japonês Kiyoshi Kimura, dono de uma rede japonesa de restaurantes, a Sushi Zanmai, bateu seu próprio recorde mais uma vez de comprar o atum mais caro da história. O novo peixe milionário, de 221 quilos, foi arrematado pela bagatela de R$ 4 milhões, ou seja, aproximadamente R$ 18 mil por quilo. No ano passado, a NÁUTICA já havia noticiado o recorde anterior, quando Kimura comprou, por R$ 1,7 milhão, um atum de 269 quilos. A informação é do jornal norte-americano The New York Times.

A valorização do peixe tem uma explicação: a escassez do atum. Ele está cada vez mais ameaçado de extinção, mas o que leva o empresário a pagar esses preços exorbitantes é outro motivo. A competição anual entre donos de famosos restaurantes de Sushi no Japão já virou uma tradição, todos querem saber quem terá o prestígio de comprar o primeiro atum do mercado de peixes Tsukiji, em Tokyo.

O mais novo atum milionário foi pescado na cidade de Oma, conhecida como “cidade do atum”, localizada no arquipélago de Honsu. Será que com essa bolada toda o pescador se aposenta?

Foto: Yoshikazu Tsuno/AFP

 

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